Formation
Premiers secours enfants et nourissons
Toute l’équipe est formée aux gestes de premiers secours : « enfants et nourrissons ». Une formation qualitative, sérieuse, accessible et d’une grande richesse … Une partie théorique et une partie pratique pour sensibiliser, prévenir, repérer, agir juste…
Accompagnées par notre Référent Santé, nous sommes prêtes à affronter toutes les situations auxquelles nous pourrions être confrontées dans l’accompagnement des tout-petits!!
Bien sûr nous espérons ne jamais y être confrontées…
Et parce que les gestes s’oublient s’ils ne sont pas pratiqués, nous renouvellerons cette formation régulièrement…
Chez Saute-Mouton, il nous est important d’assurer la qualité de notre prise en charge dans toutes ses dimensions!!
Notre but : Que parents et professionnelles puissent se sentir rassurer.
Formation
HACCP
Saute-mouton est équipée d’une cuisine afin de pouvoir assurer la restauration des enfants. Ainsi ils découvrent chaque jour des menus élaborés, variés et équilibrés selon leurs âges.
Nous avons fait le choix de faire confectionner les repas sur place par un agent qualifié et formé aux méthodes HACCP pour plusieurs raisons :
- Repas préparés chaque jour à partir de produits frais non transformés
- Qualité des produits
- Adaptation des besoins individuels de chaque enfant en temps réel (un enfant présentant un régime alimentaire, une allergie…)
- Elaboration des menus avec une diététicienne
- Ateliers culinaires (préparation de gâteaux, découverte de nouvelles saveurs et textures)
Qu’est ce que la formation HACCP:
Le sigle HACCP signifie Hazard Analysis Critical Control Point, ce qui se traduit en français par l’analyse des dangers – points critiques pour leur maîtrise.
La formation HACCP est un programme axé sur la maîtrise des points critiques et la sécurité alimentaire. Durant leur apprentissage, les professionnelles abordent différents points: Hygiène et manipulation des aliments.
Quel est le But de la formation HACCP:
L’HACCP a pour objectif la prévention, l’élimination ou la réduction à un niveau acceptable de tout danger biologique (virus, bactéries…), chimique (pesticides, additifs..) et physique (bois, verre..) au regard de la sécurité des aliments.
Formation Incendie
en entreprise
Les professionnelles sont formées à l’utilisation et la manipulation des extincteurs.
Cette formation est essentielle, elle permet aux professionnelles de développer leurs capacités d’analyse et de réactivité, dans le but d’éteindre les différents types d’incendie avec les extincteurs appropriés à diverses situations.
Fortes de cette formation, les professionnelles connaissent les consignes de sécurité et les techniques pour enrayer un début d’incendie.
Saute-Mouton s’attache à former l’ensemble de ses employés dans le but de favoriser la prévention des risques d’accidents et ce afin de reconnaître plus facilement et efficacement les situations d’urgence .